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Escumadeiras em Acessórios de cozinha

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 Escumadeira 

Nada como uma cozinha completa para facilitar a vida em meio à correria do dia a dia, não é mesmo? Para isso, é essencial manter esse espaço equipado com os acessórios certos. Um deles é a escumadeira!

Esse é um artigo de cozinha mais indispensável do que muitos imaginam, pois ajuda a preparar os alimentos de forma mais segura e saudável. Para saber mais sobre essa peça, continue a leitura! 

Afinal, o que é escumadeira?

Ao equipar a cozinha, existe uma lista bem grande de utensílios essenciais e muito utilizados na rotina de quem prepara os alimentos. A escumadeira é tão importante quanto a concha e, inclusive, costumam vir juntas em um kit, mas ambas desempenham funções diferentes. 

A escumadeira possui formato redondo, com diversos “furinhos” que ajudam a drenar líquidos, como óleo ou azeite, por exemplo. Por isso, é comumente usada para auxiliar no preparo de frituras. Descubra, abaixo, mais sobre as funcionalidades do produto. 

Para que serve esse acessório?

A escumadeira para fritura, como é muito conhecida, é o item perfeito para tornar esse tipo de preparo muito mais saudável, gostoso e com acabamento perfeito. Isso ocorre porque seu formato ajuda a tirar o excesso de óleo do alimento, deixando-o muito mais crocante e livre do excesso de gordura. 

Mais do que isso, o artigo está entre os acessórios de cozinha usados para preparar pratos como omeletes, separar legumes e/ou carnes de molhos ou, até mesmo, para servir empanados no prato. 

Essa peça também é útil para te proteger durante as frituras, já que, com ela, você pode retirar o alimento do óleo em segurança e da forma mais adequada, sobretudo se o fogo estiver muito alto. Viu só como ela é prática? 

Qual o melhor material para a escumadeira?

Assim como todo utensílio utilizado no preparo de alimentos no fogão, a escumadeira precisa ser produzida em um material de qualidade que suporte altas temperaturas. Também é recomendado que seja fácil de lavar para não acumular restos de alimentos. Então, que tal conhecer os dois modelos mais clássicos? 

  • Escumadeira de silicone: um dos queridinhos na cozinha é o silicone, já que não prejudica a capacidade antiaderente das panelas, é de fácil limpeza, apresenta resistência às altas temperaturas e não mancha com facilidade. Ela também conta com mais opções de modelos com cores e cabos com materiais diferentes;
  • Escumadeira de nylon: essa material também não danifica as panelas antiaderentes e apresenta um preço mais acessível. Porém, essa opção não é muito recomendada para frituras em alta temperatura, sendo mais usada em preparos como retirar espuma de alimentos ou manusear vegetais; 
  • Escumadeira de inox: uma das principais vantagens dessa peça é a durabilidade e a resistência à ferrugem, já que o inox é conhecido por esses atributos. Além disso, é o que apresenta o valor mais elevado em relação às versões anteriores. 

Complete sua cozinha com a ARTEX 

Agora que você já sabe tudo sobre a escumadeira, que tal conferir a categoria de produtos para cozinha da ARTEX? São diversas opções para te ajudar a preparar e servir suas refeições com praticidade. Aproveite!