Curta o inverno com uma noite de caldos e sopas

Noite de caldos e sopas

Quando as temperaturas caem, tudo o que queremos é uma comida quentinha, que conforta o corpo e o coração. Por isso, a noite de caldos e sopas se transforma em uma alternativa de festa aconchegante para receber os amigos em épocas de frio intenso. Quer saber como organizar a sua?

Uma noite de caldos e sopas é fácil de colocar em prática. Para te ajudar, separamos dicas de decoração, truques para servir e um cardápio simples para impressionar seus amigos e familiares. Com certeza todos vão adorar a sua festa de inverno.

Arrumando a mesa

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

O inverno combina perfeitamente com uma mesa em estilo rústico. Afinal, o frio pede uma decoração aconchegante. Pensando nisso, tire do armário todas suas tábuas de madeira e use-as como bandejas para servir. Para combinar, vá de louças neutras, em tons de bege, branco, preto e terra.

Na hora de decorar, os arranjos de flores cedem lugar para vasinhos com ervas aromáticas. Além de bonitas, elas deixam a mesa cheirosa e servem como temperos frescos à mão de seus convidados.

Para uma mesa cheia de estilo:

Buffet de sopas e caldos

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

Essa é uma excelente solução para quem tem uma mesa de jantar pequena. Disponibilizar um buffet de sopas e caldos também deixa os convidados livres para montar o prato do jeito que desejam.

Além dos caldos, a estação pode receber toppings como bacon, salsinha, cebolinha, queijo, croutons, cebola desidratada, pimenta calabresa e orégano.

Sirva de forma criativa

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

Para sua noite de caldos e sopas ser ainda mais especial, use a criatividade na hora de servir. Uma das formas mais populares é usar o pão italiano como bowl. Além de ter um grande apelo visual, o alimento pode ser consumido junto com a sopa. Outras ideias são: mini abóboras, pimentões, canecas, mini panelas e pequenas caçarolas.

Acompanhamentos fora do comum

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

São infinitas as possibilidades de acompanhamentos para uma noite de sopas. Além do pão italiano, há outras ideias que fogem do lugar comum. São elas: pão de alho, palitinhos de pão, torradas, foccacias e bruschettas. Aliás, que tal criar uma cestinha com diversos pães para cada convidado? Com certeza eles vão adorar!

Um mimo para os convidados

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

Um bom anfitrião se preocupa com todos os detalhes. Dessa maneira, uma das formas de deixar suas visitas mais aconchegantes no inverno é distribuir mantas para todos. Você pode ou entregar uma peça para cada convidado que chegar ou fazer uma cesta com todas as cobertas enroladinhas, amarradas com uma fita de sisal. Se quiser, ainda é possível fazer uma tag personalizada para o mimo, agradecendo a presença de todos.

O que servir em uma noite de caldos e sopas?

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

É importante ter pelo menos três opções de pratos na sua noite de caldos e sopas. Abaixo, você confere duas receitas que fazem o maior sucesso em qualquer ocasião.

Creme de cenoura e gengibre

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

Ingredientes:

  • 10 g de gengibre descascado e picado
  • 1 kg de cenouras descascadas e picadas
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado

Preparo:

  • Com o azeite, refogue a cebola e o alho;
  • Adicione a cenoura e o gengibre;
  • Cubra com água;
  • Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela tampada;
  • Bata a cenoura no liquidificador, adicionando aos poucos a água do cozimento, até ficar um creme.

Creme de batata e alho poró

Noite de caldos e sopas
(Reprodução – Pinterest)

Ingredientes:

  • 2 hastes de alho-poró fatiadas em rodelas
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  • Refogue o alho-poró na manteiga;
  • Ferva o caldo de legumes;
  • Acrescente o caldo ao alho-poró;
  • Coloque as batatas no caldo;
  • Deixe em fogo baixo até as batatas estarem cozidas;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo;
  • Volte para o fogo e misture o creme de leite;
  • Quando começar a ferver, desligue o fogo.

Veja algumas outras ideias do que servir e escolha as que mais combinam com os seus convidados:

  • Sopa de cebola;
  • Creme de abóbora;
  • Sopa de minestrone;
  • Sopa de legumes;
  • Canja de galinha;
  • Sopa de feijão;
  • Sopa de frango e brócolis;
  • Sopa de tomate;
  • Creme de espinafre;
  • Caldo de ervilha;
  • Caldo verde;
  • Sopa de lentilha;
  • Creme de mandioquinha.

Uma noite de caldos e sopas é uma forma de receber os amigos para um evento aconchegante e cheio de delícias. Comece agora a planejar a sua!

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