Vida Adulta

Almoço de Páscoa simples e gostoso: receitas e mesa posta

A Páscoa é uma época de reunião, esperança e desejo por coisas melhores. Além disso, é também uma oportunidade de curtir com familiares e amigos com uma refeição para lá de saborosa! Está pensando em reunir sua família para um almoço de Páscoa simples e gostoso e não sabe o que fazer?

Nós temos diversas dicas para você preparar seu almoço de Páscoa. Você já sabe: uma boa refeição em família vai além de comidas gostosas. Ela depende também de uma mesa posta com carinho. São os detalhes que vão fazer toda a diferença e tornar esse dia inesquecível. Inspire-se!

Entradas para um almoço de Páscoa simples e gostoso

A entrada é uma parte importante de qualquer refeição, e na Páscoa não seria diferente, né? Algumas receitinhas são infalíveis e vão agradar a todos os paladares. Das crianças aos mais velhos, essas receitas aqui são garantia de sucesso. Escolha sua favorita!

1 – Bruschetta: agrada a todos e é uma excelente opção vegana, se feita sem queijo. Se preferir, pode colocar uma fatia de muçarela para incrementar. É uma excelente opção para um almoço rápido.

Ingredientes: 

  • pão italiano;
  • tomates;
  • alho;
  • azeite;
  • pimenta-do-reino;
  • sal;
  • manjericão.

Modo de fazer: regue fatias de pão com azeite e leve-as ao forno para dourar. Coloque por cima de cada tomates cortados em cubinhos, temperados com alho, pimenta, sal e manjericão. Coloque de volta ao forno por até 10 minutos.

2 – Salada Niçoise: este clássico francês é simples de fazer, leve e bem completo. Mesmo um almoço simples ganha ares de requinte com essa receita.

Ingredientes: 

  • atum;
  • alface lisa;
  • tomates;
  • ovos cozidos;
  • batatas cozidas;
  • pimentões verde, vermelho e amarelo;
  • azeitonas verdes;
  • salsinha;
  • mostarda Dijon;
  • vinagre de vinho branco;
  • azeite;
  • sal;
  • pimenta.

Modo de fazer: cozinhe os ovos e as batatas. Corte os demais ingredientes e coloque-os na travessa em que serão servidos. Misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e jogue por cima da salada. 

Pratos salgados para seu almoço de Páscoa

Para um almoço de Páscoa completo, o peixe precisa ter seu momento de brilhar, não é mesmo? 

1 – Bacalhoada: a receita mais clássica da Páscoa não poderia ficar de fora! A bacalhoada tem a cara do almoço de domingo de Páscoa, então confira esta receita simples.

Ingredientes:

  • bacalhau salgado;
  • batatas descascadas em fatias;
  • pimentão verde;
  • pimentão vermelho;
  • cebolas;
  • alho;
  • tomates maduros sem pele e sem semente;
  • salsa picada;
  • azeitonas pretas sem caroço;
  • pimenta;
  • 3 ovos cozidos;
  • azeite;
  • sal.

Modo de fazer: desfie e reserve o bacalhau demolhado. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas. Em uma travessa untada com azeite, faça camadas com todos os ingredientes. Tempere, regue azeite e leve ao forno baixo. Para uma versão vegetariana, deixe o peixe de fora. 

2 – Moqueca de Palmito: o que acha de servir um prato totalmente vegano na Páscoa? Essa adaptação de moqueca é deliciosa e fácil de fazer. Com certeza, vai agradar a todos e é uma opção mais leve do que a tradicional. Sinta-se livre para adaptar de acordo com os seus ingredientes favoritos! 

Ingredientes:

  • cebola
  • palmito
  • pimentões verdes, amarelo e vermelho
  • tomates
  • azeite
  • azeite de dendê
  • leite de coco
  • coentro
  • pimenta vermelha
  • sal.

Modo de fazer: refogue os ingredientes aos poucos, adicionando azeite, adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada. Coloque o leite de coco e misture em fogo baixo. Adicione os temperos para finalizar. Sirva com arroz e aproveite!

Mesa posta de almoço de Páscoa

Certo, no almoço de Páscoa o cardápio precisa de doces! E os chocolates jamais poderiam ficar de fora, claro. Para servi-los com carinho, invista em uma mesa posta bem bonita. Para começar, você pode apostar em petisqueiras para espalhar bombons e balas ao redor da casa. Assim, seus convidados têm acesso a docinhos durante todo o tempo da visita. 

Por ser uma data divertida e repleta de tons pastel, os pratos dessas cores combinam mais com a festa. Escolha itens temáticos, que remetem à Páscoa, às cores e aos demais elementos, como ovos, cenouras, coelhos, etc. Com certeza a mesa vai ganhar um charme a mais. 

Para não deixar o ambiente com um clima muito infantil, você pode equilibrar o uso de pratos e elementos temáticos com têxteis de mesa brancos ou minimalistas. Dessa forma, você tem um equilíbrio visual, mas não deixa de se divertir nessa data tão especial. 

Raissa Melo

Uma jornalista nascida em São Paulo que acredita que a cultura pode mudar o mundo e que a criatividade se constrói em conjunto.

Recent Posts

Dicas para curtir o Dia dos Namorados Solteiro

No Brasil, o Dia dos Namorados é celebrado em 12 de junho, e é o…

6 dias ago

Saiba tudo sobre tecido em malha

Os tecidos desempenham um papel fundamental nos itens de cama, mesa e banho. Cada tipo…

1 mês ago

4 dicas para se tornar uma pessoa que acorda mais cedo

Você quer acordar mais cedo, mas não consegue. Isso pode estar acontecendo por dois motivos.…

2 meses ago

O que considerar ao comprar toalhas de banho?

Assim como temos o cuidado de escolher nossas roupas, a escolha da toalha de banho…

2 meses ago

5 passos para escolher a melhor toalha de praia

Muitas vezes não damos a devida importância para a escolha da toalha de praia. Contudo,…

3 meses ago

Por que você deve dormir e acordar no mesmo horário?

Muitas pessoas medem a qualidade do sono apenas pela quantidade de horas que dormiram. Este…

4 meses ago