Almoço de Páscoa simples e gostoso: receitas e mesa posta

A Páscoa é uma época de reunião, esperança e desejo por coisas melhores. Além disso, é também uma oportunidade de curtir com familiares e amigos com uma refeição para lá de saborosa! Está pensando em reunir sua família para um almoço de Páscoa simples e gostoso e não sabe o que fazer?

Nós temos diversas dicas para você preparar seu almoço de Páscoa. Você já sabe: uma boa refeição em família vai além de comidas gostosas. Ela depende também de uma mesa posta com carinho. São os detalhes que vão fazer toda a diferença e tornar esse dia inesquecível. Inspire-se!

Entradas para um almoço de Páscoa simples e gostoso

A entrada é uma parte importante de qualquer refeição, e na Páscoa não seria diferente, né? Algumas receitinhas são infalíveis e vão agradar a todos os paladares. Das crianças aos mais velhos, essas receitas aqui são garantia de sucesso. Escolha sua favorita!

1 – Bruschetta: agrada a todos e é uma excelente opção vegana, se feita sem queijo. Se preferir, pode colocar uma fatia de muçarela para incrementar. É uma excelente opção para um almoço rápido.

Ingredientes: 

  • pão italiano;
  • tomates;
  • alho;
  • azeite;
  • pimenta-do-reino;
  • sal;
  • manjericão. 

Modo de fazer: regue fatias de pão com azeite e leve-as ao forno para dourar. Coloque por cima de cada tomates cortados em cubinhos, temperados com alho, pimenta, sal e manjericão. Coloque de volta ao forno por até 10 minutos.

2 – Salada Niçoise: este clássico francês é simples de fazer, leve e bem completo. Mesmo um almoço simples ganha ares de requinte com essa receita.

Ingredientes: 

  • atum;
  • alface lisa;
  • tomates;
  • ovos cozidos;
  • batatas cozidas;
  • pimentões verde, vermelho e amarelo;
  • azeitonas verdes;
  • salsinha;
  • mostarda Dijon;
  • vinagre de vinho branco;
  • azeite; 
  • sal; 
  • pimenta. 

Modo de fazer: cozinhe os ovos e as batatas. Corte os demais ingredientes e coloque-os na travessa em que serão servidos. Misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e jogue por cima da salada. 

Pratos salgados para seu almoço de Páscoa 

Para um almoço de Páscoa completo, o peixe precisa ter seu momento de brilhar, não é mesmo? 

1 – Bacalhoada: a receita mais clássica da Páscoa não poderia ficar de fora! A bacalhoada tem a cara do almoço de domingo de Páscoa, então confira esta receita simples.

Ingredientes:

  • bacalhau salgado; 
  • batatas descascadas em fatias; 
  • pimentão verde;
  • pimentão vermelho;
  • cebolas;
  • alho;
  • tomates maduros sem pele e sem semente; 
  • salsa picada;
  • azeitonas pretas sem caroço; 
  • pimenta;
  • 3 ovos cozidos;
  • azeite;
  • sal. 

Modo de fazer: desfie e reserve o bacalhau demolhado. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas. Em uma travessa untada com azeite, faça camadas com todos os ingredientes. Tempere, regue azeite e leve ao forno baixo. Para uma versão vegetariana, deixe o peixe de fora. 

2 – Moqueca de Palmito: o que acha de servir um prato totalmente vegano na Páscoa? Essa adaptação de moqueca é deliciosa e fácil de fazer. Com certeza, vai agradar a todos e é uma opção mais leve do que a tradicional. Sinta-se livre para adaptar de acordo com os seus ingredientes favoritos! 

Ingredientes:

  • cebola
  • palmito 
  • pimentões verdes, amarelo e vermelho
  • tomates
  • azeite
  • azeite de dendê 
  • leite de coco 
  • coentro
  • pimenta vermelha
  • sal.

Modo de fazer: refogue os ingredientes aos poucos, adicionando azeite, adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada. Coloque o leite de coco e misture em fogo baixo. Adicione os temperos para finalizar. Sirva com arroz e aproveite!

Mesa posta de almoço de Páscoa

Certo, no almoço de Páscoa o cardápio precisa de doces! E os chocolates jamais poderiam ficar de fora, claro. Para servi-los com carinho, invista em uma mesa posta bem bonita. Para começar, você pode apostar em petisqueiras para espalhar bombons e balas ao redor da casa. Assim, seus convidados têm acesso a docinhos durante todo o tempo da visita. 

Por ser uma data divertida e repleta de tons pastel, os pratos dessas cores combinam mais com a festa. Escolha itens temáticos, que remetem à Páscoa, às cores e aos demais elementos, como ovos, cenouras, coelhos, etc. Com certeza a mesa vai ganhar um charme a mais. 

Para não deixar o ambiente com um clima muito infantil, você pode equilibrar o uso de pratos e elementos temáticos com têxteis de mesa brancos ou minimalistas. Dessa forma, você tem um equilíbrio visual, mas não deixa de se divertir nessa data tão especial. 

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