logotipo artex
Pesquisar

5 receitas de biscoito de Natal para fazer com a criançada

5 receitas de biscoito de Natal para fazer com a criançada

Alguns detalhes nos fazem perceber que o ano está acabando e que as festas natalinas chegaram. O biscoito de Natal é um item simples, mas que pode ajudar a deixar sua comemoração muito mais gostosa, bem como contribuir na decoração!

Assim, reunir as crianças para preparar os biscoitos natalinos é uma excelente atividade para inserir na programação e criar uma tradição em sua família. Por isso, confira 5 receitas para se deliciar nessa data.

1 – Biscoito de Natal decorado

5 receitas de biscoito de Natal para fazer com a criançada

Investir nesse biscoito de Natal pode ser ideal para aflorar a imaginação e criatividade das crianças, que vão adorar fazer lindos desenhos.

Ingredientes

Massa:

  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até obter um conteúdo homogêneo;
  • Em uma superfície untada com manteiga, abra a massa até a espessura de 0,5 cm;
  • Corte a massa com cortadores de formatos diversos;
  • Transfira os biscoitos para uma assadeira;
  • Então, leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos;
  • Deixe esfriar e desenforme.

Glacê:

  • 1 clara em neve;
  • 100 g de açúcar confeiteiro;
  • Anilina comestível de cores variadas;
  • Confeitos coloridos a gosto.

Modo de preparo

  • Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso;
  • Adicione a anilina na cor desejada e mexa até obter um glacê uniforme e espesso;
  • Ponha o glacê em um saquinho de plástico e faça um furo pequeno em uma das pontas;
  • Decore as bordas dos biscoitos seguindo o contorno e faça detalhes no meio;
  • Acrescente confeitos coloridos.

2 – Biscoito de gengibre

5 receitas de biscoito de Natal para fazer com a criançada

Esses biscoitos têm gosto de Natal e as crianças vão adorar fazer e comer. Aliás, a melhor parte é o cheirinho de gengibre que ficará aromatizando a sua casa.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • 100 g de manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela a manteiga, açúcar mascavo e mel e misture até obter uma calda;
  • Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato;
  • Misture bem e acrescente a calda derretida e o ovo batido;
  • Mexa até obter uma massa uniforme;
  • Embrulhe a massa em filme;
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e deixe com 0,5 cm de espessura;
  • Corte a massa com cortadores de formatos variados;
  • Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha;
  • Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles;
  • Preaqueça o forno a 180º C;
  • Asse por 10 minutos;
  • Retire do forno e deixe esfriar;
  • Conserve em um recipiente fechado, em local seco e arejado. Assim, seus biscoitos ficarão gostosos por mais tempo.

[do_widget id=custom_html-14]

3 – Biscoito de canela com chocolate branco

5 receitas de biscoito de Natal para fazer com a criançada(Reprodução: Pinterest)

Além de gostoso, esse biscoito serve para decorar de forma temática e deixar a mesa ainda mais bonita. Aliás, a mistura de canela com chocolate branco é surpreendente. Por isso, invista nesta receita.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco tipo cobertura;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de margarina sem sal gelada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Confeitos coloridos.

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa;
  • Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela;
  • Mescle sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa;
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros;
  • Corte com auxílio de formas diversificadas;
  • Coloque-os em uma assadeira sem untar;
  • Então, leve ao forno, preaquecido a 180º C, por 30 minutos;
  • Desenforme quando estiver frio.

Durante o processo, caso a massa fique seca, acrescente água gelada, aos poucos, para chegar ao ponto ideal. Entretanto, se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.

Para decorar

  • Derreta o chocolate em banho-maria;
  • Utilizando um garfo, faça riscos de chocolate derretido sob a superfície dos biscoitos;
  • Depois, finalize polvilhando confeitos coloridos.

4 – Biscoito de doce de leite

5 receitas de biscoito de Natal para fazer com a criançada

O doce de leite é um ótimo ingrediente para ser usado no preparo de um biscoito natalino. Dessa forma, essa é uma receita bem simples e que leva como decoração apenas açúcar colorido ou granulados.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de doce de leite;
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato;
  • 1/3 xícara de chá de melado;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  • Misture o doce de leite com a manteiga e bata na batedeira ou liquidificador por 2 minutos;
  • Adicione melado e açúcar e continue batendo até esbranquiçar;
  • Acrescente os ovos, farinha e bicarbonato aos poucos;
  • Leve à geladeira por 1h30;
  • Estique a massa sobre superfície lisa e enfarinhada;
  • Corte com auxílio de formas com formatos criativos;
  • Decore com açúcar colorido ou granulados.
  • Caso queira utilizar glacê na decoração, espere até que os biscoitos estejam assados e frios.

Vale destacar que esse biscoito de Natal deve ser guardado em pote hermético. Assim, ele fica delicioso até 10 dias depois de preparado.

5 – Biscoito de canela

5 receitas de biscoito de Natal para fazer com a criançada

Esse é aquele tipo de biscoito que dá vontade de ter mais massa pronta no congelador só esperando para assar. Dessa forma, por ser menos doce, é ótimo para colocar glacê ou pasta americana e decorar. Além disso, o gostinho de canela dá um toque especial.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 120 g de manteiga amolecida;
  • 5 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e vá acrescentando o leite aos poucos até a massa chegar no ponto;
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos;
  • Logo após, abra a massa com rolo e corte utilizando formas criativas;
  • Coloque na assadeira sem untar;
  • Leve ao forno em 200º C até ficarem dourados na parte de baixo.
  • Deixe descansar em uma superfície fria;
  • Passe uma mistura de açúcar e canela sob em biscoito.

Além de desfrutar, você também pode presentear os convidados com biscoitos em latas decoradas com fitas. Além disso, fazer uma receita de biscoito de Natal com a criançada é a melhor forma de preparar uma lembrancinha deliciosa e irresistível. Aliás, se ainda está definindo o cardápio da sua ceia, confira aqui 15 receitas infalíveis para essa data.

Conteúdos que você vai gostar também: