6 petiscos natalinos para impressionar as visitas

O Natal é uma das nossas épocas favoritas. A solidariedade, os presentes e os bons momentos tanto com a família quanto com os amigos sempre nos alegram. Uma das partes mais especiais de recebê-los em casa é oferecer comidas saborosas. Então, que tal aprender a preparar alguns petiscos natalinos deliciosos?

Geralmente, a ceia demora a ser preparada, por isso os convidados merecem tira-gostos para lá de gostosos. Aqui, separamos algumas ideias do que servir como petisco de Natal para encantar seus convidados este ano. Confira as dicas abaixo!

Petiscos natalinos para os pequenos

Começamos pelas crianças que costumam ser mais difíceis de agradar. Para elas, o ideal é montar uma bandeja de petiscos com opções coloridas e divertidas. Assim, fica mais fácil chamar a atenção para os alimentos, além de oferecer algumas opções saudáveis de maneira mais atrativa.

Com essas ideias rápidas, divertidas e deliciosas, temos certeza de que os pequenos ficarão encantados com a sua petisqueira de Natal. Reproduza as receitas aí na sua casa!

Papai Noel Caprese: uma receita fofa, saudável e muito simples!

Ingredientes:

  • Muçarela de búfala;
  • Tomate-cereja;
  • Manjericão;
  • Gergelim preto;
  • Palitos.

Modo de preparo:

Corte a muçarela em pedaços menores e divida os tomates ao meio. Coloque um pedaço de muçarela entre dois pedaços de tomate, prendendo com um palito. Finalize com uma folha de manjericão no topo e gergelins para fazer olhinhos.

Hamburguinho de rena: um sucesso entre os pequenos!

Ingredientes do hambúrguer:

  • Pão de hambúrguer;
  • Carne moída ou vegetal;
  • Queijo;
  • Alface;
  • Tomate;
  • Temperos a gosto.

Ingredientes da decoração:

  • Salgadinhos do tipo pretzel;
  • Azeitonas pretas;
  • Queijo branco;
  • Tomate-cereja.

Modo de preparo:

Prepare e monte os hambúrgueres normalmente. Em seguida, decore-os com um salgadinho de cada lado, montando os chifres. Depois, corte dois círculos de queijo branco e uma azeitona preta ao meio para criar os olhinhos. Para o nariz, corte um tomate-cereja ao meio. Prenda-os ao hambúrguer e sirva em pratos ou petisqueiras especiais.

Pinguins de queijo: duvidamos que seus convidados vão resistir! 

Ingredientes:

  • Muçarela de búfala;
  • Azeitonas pretas;
  • Cenouras.

Modo de preparo:

Corte as cenouras em rodelas. Em seguida, corte triângulos nesses círculos, formando os pezinhos e o bico do pinguim. Corte as azeitonas ao meio para formar os olhinhos. Finalize prendendo todos esses pedaços com palitos no queijo, usado para o corpo do bichinho. Prontinho!  

Petiscos natalinos para os adultos

Para os convidados adultos, é possível pensar em uma petisqueira natalina mais sofisticada e variada. Aposte em receitas variadas para agradar a todos, levando em conta se alguém é alérgico, intolerante a certos alimentos ou possui alguma outra restrição.

As receitas que separamos são clássicas e costumam agradar a todos, tanto como petiscos natalinos, quanto nos demais dias do ano. Também é possível customizá-las à vontade, incluindo outros vegetais no homus, por exemplo, ou frios variados nas tábuas.

Homus refrescante: uma opção que atende aos mais variados paladares!

Ingredientes:

  • Grão-de-bico cozido;
  • Tahine;
  • Limão;
  • Alho;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar uma pasta uniforme. Sirva em uma petisqueira com pão pita, torradas, cenoura, aipo e pepinos em palitos. As possibilidades são infinitas!

Tábua de frios: uma opção elegante e muito simples!

Ingredientes:

  • Dois tipos de queijo;
  • Frios, como presunto e salame;
  • Frutas secas;
  • Castanhas;
  • Torradinhas;
  • Azeitonas;
  • Demais ingredientes da sua escolha.

Modo de preparo: 

Disponha os ingredientes escolhidos em uma petisqueira de madeira. Sinta-se livre para dispor todos os petiscos de Natal como você achar mais bonito na mesa.

Tábua de queijos: perfeita para servir com vinho!

Ingredientes:

  • Queijos da sua preferência. Recomendamos que você busque tipos bem diferentes, como cremosos e queijos curados;
  • Molho de sua preferência. Duas opções perfeitas são o pesto e aquele feito mel e castanhas.

Modo de preparo:

Disponha os queijos em uma tábua bonita, como uma petisqueira de bambu. Para o molho, aposte em uma tigela de cerâmica ou metal. Este é um daqueles petiscos natalinos que vão agradar a todos! 

Para servir e receber bem

Tão importante quanto escolher uma boa receita é saber servi-la. Afinal, comemos primeiro com os olhos! Por isso, ao servir seus petiscos de Natal, assim como os demais pratos, escolha bem os recipientes. Uma petisqueira de vidro bem bonita, por exemplo, eleva a experiência dos seus convidados.

Além de caprichar nas petisqueiras, é importante pensar na composição de toda a mesa. Portanto, escolha pratos elegantes, talheres especiais e guardanapos bem bonitos. Dessa forma, seu Natal vai render memórias ainda mais bonitas, desde os petiscos natalinos até a sobremesa!

Não esqueça do restante da casa! Combine decorações natalinas com o seu décor habitual de maneira harmoniosa. Disponha bastante almofadas na sala para que suas visitas se sintam confortáveis no sofá, no tapete e até no chão.  

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